Австралийская пловчиха Джессика Шиппер, завоевавшая три медали на Олимпиаде-2008, заявила о своем уходе от тренера Кена Вуда. Спортсменка объяснила свое решение тем, что незадолго до Олимпийских игр в Пекине ее наставник продал план тренировок сопернице Шиппер — китаянке Лю Цзыге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17 августа 78-летний Вуд признался в том, что продал китаянке Лю Цзыге план подготовки к соревнованиям. Свой поступок тренер объяснил тем, что испытывал финансовые трудности. Он также отметил, что хотел лишь помочь иностранной спортсменке, но не собирался подводить Шиппер. Тем не менее факт остается фактом:  14 августа китайская спортсменка стала чемпионкой Игр-2008 на дистанции 200 метров баттерфляем, попутно установив мировой рекорд (2:04,18). Предыдущее достижение на этой дистанции (2:05,65) принадлежал как раз Шиппер. На Олимпиаде в Пекине австралийка финишировала третьей.

21-летняя Шиппер тренировалась под руководством Вуда в течение десяти лет, а в Пекине завоевала две бронзовые и одну золотую медаль. Золото спортсменке удалось выиграть только в командной эстафете (на дистанции 4х200 метров вольным стилем).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form