Zenit-Kazan head coach Vladimir Alekno
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный специалист Владимир Алекно призван спасать репутацию российского волейбола и готов работать на посту главного тренера сборной России бесплатно, сообщает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешний главный тренер мужской сборной России по волейболу Андрей Воронков расписался в своей беспомощности что-то сделать: команда проиграла уже десять матчей подряд(!) и рискует вылететь из высшего дивизиона Мировой лиги. Воронков обратился к Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) с просьбой освободить его от занимаемой должности. Планируется, что Алекно будет утвержден на пост "нового главного" 17 июля, когда пройдет заседание президиума ВФВ.

Воронков возглавил российскую национальную команду в марте 2013-го и в том же году выиграл со сборной Мировую лигу и чемпионат Европы. До этого со сборной России работал как раз Владимир Алекно и под его руководством команда стала олимпийским чемпионом лондонских Игр-2012.

В настоящий момент Алекно является и тренером казанского "Зенита". Однако руководство клуба в лице вице-президента Ильхама Рахматуллина не возражает против возможного совмещения тренером постов. Поддержал кандидатуру Алекно и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Известно, что за время работы в национальной команде с 2011 по 2012 годы Алекно не получал зарплату.

"Ничего в этом плане не изменилось: не может быть одна Олимпиада важнее другой. Идея и патриотизм всегда сильнее всего. Конечно, если мне предложат зарплату, как у Фабио Капелло, то я еще подумаю, но остальное мне не интересно", — приводит слова Алекно ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form