Тренер сборной Бразилии запретил игрокам носить серьги и шлепанцы
Foto: Reuters/Scanpix

После домашнего фиаско "пентакампеонов" на ЧМ-2014 на пост главного тренера сборной Бразилии по футболу вернулся Дунга и разработал кодекс поведения для игроков национальной команды, сообщает "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Требования Дунги сводятся к следующему: находящиеся в расположении национальной сборной футболисты не должны носить серьги, бейсболки и шлепанцы. Кроме того, коуч запретил игрокам бразильской команды пользоваться мобильными телефонами во время обеда.

Помимо того, в циркуляре, разосланном бразильским "сборникам", содержатся призывы исполнять национальный гимн перед матчами, избегать публичных высказываний на религиозные и политические темы, лично погашать телефонные счета и аэропортовые сборы за перевес багажа.

На домашнем мундиале бразильцы потерпели разгромное поражение в полуфинале от будущих триумфаторов немцев (1:7), а затем вчистую проиграли матч за третье место и голландцам (0:3).

Дунга вернулся на пост главного тренера "пентакампеонов" 22 июля 2014 года, сменив Луиcа Фелипе Сколари. Под руководством Дунги бразильцы успели выиграть четыре матча кряду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form