Тренером московского "Спартака" вновь стал Карпин
Foto: AFP/Scanpix

После увольнения испанского специалиста Унаи Эмери временно исполняющим обязнности главного тренера московского "Спартак" назначен Валерий Карпин, занимающий должность генерального директора клуба. Для него тренировать команду не в новинку: прежде Карпин уже занимал в "Спартаке" сразу две должности, правда, с переменным успехом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последним для Эмери стал матч 25 ноября против московского "Динамо" — 1:5. Сразу по его окончании на пресс-коференции Карпин заявил об отставке тренера.

На следующий день акционеры "Спартака" приняли решение о том, что до конца 2012 года исполняющим обязанности главного тренера клуба будет Валерий Карпин. 43-летний россиянин уже занимал этот пост с 2009 по лето 2012 года. Кроме того, Карпин остается генеральным директором "красно-белых". Его помощниками будут тренеры Игорь Ледяхов, Хуан Хосе Вила, тренер вратарей Валерий Клейменов, тренер по физподготовке Эду Домингес.

25 ноября в ходе экстренного собрания с участием футболистов "Спартака" Карпин был официально представлен в качестве главного тренера. Также стало известно, что в тренерский штаб войдет спортивный директор Дмитрий Попов.

Отправленный в отставку с поста главного тренера Унаи Эмери произнес речь, в которой поблагодарил футболистов и попрощался с ними. Вместе с ним "Спартак" покинули и его испанские помощники.

При Карпине по итогам чемпионата России-11/12 спартаковцы заняли второе место и добилась права выступать в Лиге чемпионов. После чего Карпин объявил о том, что снимает с себя полномочия тренера, а вскоре был приглашен экс-наставник "Валенсии" Эмери.

При Эмери "Спартак" успешно начал сезон, пробился в групповой этап Лиги чемпионов, но потом пошли неудачи — вылет из Кубка России, в чемпионате России — поражения от всех конкурентов ("Зенит" — 0:5, ЦСКА — 0:2, "Анжи" — 1:2, "Локомотив" — 1:2). Кроме того, плохо команда выступила и в Лиге чемпионов, где за тур до конца потеряла все шансы даже на третье место.

"Спартак" — девятикратный чемпион России, но в последний раз выигрывал золото в 2001 году. А последний трофей клуб завоевывал еще в 2003-м — Кубок России. С тех пор никаких титулов "Спартак" не брал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form