Три биатлониста из России и Литвы сдали положительные допинг-тесты
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Три биатлониста из России и Литвы сдали положительные допинг-тесты и временно отстранены от соревнований до принятия дисциплинарных решений. Международный союз биатлонистов (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) перед предстоящими Олимпийскими Играми в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

IBU не раскрывает сроки сдачи допинг-проб, обнаруженные вещества и имена спортсменов, сообщает NTB со ссылкой на пресс-службу IBU. По информации DPA, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов.

Известно, что допинг-тесты прошли в последнюю неделю декабря. Ожидается, что вскоре будет вскрыта проба В, после чего уже будут предприниматься какие-либо действия.

Союз биатлонистов России 29 января проведет экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию случая. Во избежание нарушения личных прав спортсменов фамилии атлетов не будут разглашаться до выяснения деталей произошедшего.

Последний крупный скандал в российском биатлоне случился пять лет назад. В декабре 2008 года в употреблении допинга были уличены Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин, напоминает Newsru.com.

Информация об этом была обнародована перед стартом чемпионата мира 2009 года в Южной Корее. Ахатова, Юрьева и Ярошенко были дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки. Никто из них не смог принять участия в Олимпиаде-2010.

Соревнования по биатлону на Олимпиаде-2014 в Сочи пройдут с 8 по 22 февраля в спортивном комплексе "Лаура". на Играх будет разыграно 11 комплектов медалей. От Латвии будут выступать два участника — Андрей Расторгуев и Жанна Юшкане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form