Трибунцов еще надеется поиграть в КХЛ и лучше в Минске
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший защитник рижского "Динамо", а ныне самый результативный игрок обороны в чемпионате Беларуси Атварс Трибунцов, в интервью Вelarushockey.com признал, что не оставляет надежд на возвращение в КХЛ.

С прошлого сезона Трибунцов защищает цвета "Гомеля". Команда сейчас идет в чемпионате Беларуси на третьем месте, а сам латвийский хоккеист является на сегодня самым результативным игроком обороны во всем чемпионате — 39 (7+32) очков в 41 матче.

В разговоре с белорусским порталом Атварс признал, что мысли поиграть в КХЛ его не покидают, при этом добавив: "Но с каждым годом на это все меньше и меньше шансов. Буду, конечно, готовиться и если какой-то шанс выпадет, попробую его использовать".

На вопрос, где, на его взгляд, больше вероятность попробовать себя на уровне КХЛ — в Риге или в Минске, 35-летний Трибунцов ответил: "Лучше в Минске. Что-то у меня дома игра не идет. Вроде родные стены, но вообще не помогают. Моя карьера так сложилась, что я за пределами своих родных стен играю. В Ригу приехал и еле сезон там отсидел, вроде играл, но что-то не то…"

Атварс Трибунцов провел в Риге первый сезон за воссозданное в 2008-м году "Динамо", однако по его окончании руководство клуба решило не продлевать с ним контракт. В том чемпионате Трибунцов был одним из основных защитников команды (среднее игровое время — 20:11), провел 38 матчей и набрал в них 10 (2+8) очков при коэффициенте полезности "-11".

Tags

Атварс Трибунцов

Comment Form