Трусова высказалась после церемонии награждения фигуристок, Валиева отказалась общаться
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Александра Трусова (на фото) дала комментарий после церемонии награждения медалями на Олимпиаде в Пекине. Трусова завоевала серебро в личном турнире, уступив лишь соотечественнице, Анне Щербаковой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российская фигуристка Александра Трусова, занявшая второе место на Олимпийских играх в Пекине, во время церемонии награждения поаплодировала своей партнёрше по тренировочной группе Анне Щербаковой, которая стала чемпионкой в соревнованиях одиночниц. Этот момент не попал в телетрансляцию, однако был замечен на видео из зала.

Днем ранее, 18 февраля, во время цветочной церемонии Трусова не стала хлопать Щербаковой. До этого Александра расплакалась и эмоционально отреагировала на серебро. Трусова первой в истории Олимпиад приземлила пять четверных прыжков, но не сумела выиграть у своей соотечественницы Щербаковой по сумме баллов за две программы.

"Награждение закончилось, медаль я сняла. Сейчас Аня придет, покажет. День провела хорошо. Я улыбаюсь, но мне нельзя снимать маску. У меня все хорошо. Я долго шла к этому. Сбылась мечта о пяти четверных. Радовалась, что выполнила все элементы", — передает слова Трусовой "Чемпионат".

"Не могу сказать, что особо ощущала, что это Олимпийские игры. Понимала, но настраивалась на обычный прокат. Готовилась к этому времени, чтобы сделать. Это не случайно получилось именно здесь — выходила на пик формы к Олимпиаде. Родные живут без ночи. Звоню им то ночью, то утром, то вечером. Родители поддерживают. Собаки слышат мой голос из телефона и реагируют. Надеюсь, в Москве мне привезут собак.

Устала от здешней еды. Китайскую и здесь не ем, стараюсь есть нейтральное. Не могу описать свои чувства. Про две Олимпиады я никогда не говорила. Про все, что будет дальше, буду говорить потом... Допинг [тест] сдала быстро. Вышла на улицу и час ждала автобус одна. Волонтеры ходили, искали машину. Ходила на каток за интернетом. Через час мне нашли машину", — сообщила фигуристка.

Трусова после произвольной программы обратилась к тренеру Этери Тутберидзе. "Не надо! Вы все знали! Все знали..." — сказала Трусова Тутберидзе. Спортсменка отказалась объяснять, что значили эти слова.

В свою очередь Анна Щербакова рассказала, почему не стала бурно праздновать победу.

"Сложно сказать, как бы я себя чувствовала, если бы не было драмы. Сама не готова была радоваться. Как будто закончились все эмоции. Я не расстроилась, не стеснялась радоваться — просто закончились эмоции. Просто потеряла их. Завтра тренировки перед показательными. Надо вспомнить их. В последний раз катала показательные перед чемпионатом Европы.

На чемпионат мира хочется. У меня сейчас даже нет ощущения, что соревнования закончились. Нет ощущения законченной работы. Пока так. У нас еще Кубок Первого канала. Загадывать про новые титулы не буду. Надо продолжать работать", — передает слова Щербаковой "Чемпионат".

Также стало известно, что занявшая четвертое место на Олимпиаде российская фигуристка Камила Валиева отказалась общаться с представителями СМИ по прилете в Москву из Пекина.

Как сообщалось, допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Об этом стало известно после окончания командного турнира Олимпиады. CAS допустил фигуристку до участия в личном турнире в Пекине.

При этом церемония награждения в случае попадания Валиевой в тройку призеров была бы отложена до окончания расследования, так как ее результаты на Олимпиаде считаются предварительными. Валиева стала четвертой, дважды упав в произвольной программе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Спортивный арбитражный суд (CAS) Пекин-2022 сборная России Камила Валиева Олимпиада в Пекине Олимпиада-2022 Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form