Туктамышева проиграла японкам, Васильев вошел в топ-8 на Гран-при в Хиросиме
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заняла третье место в одиночном катании на четвертом этапе Гран-при в японской Хиросиме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионка мира и Европы 2015 года лидировала после короткой программы, но по итогам произвольной пропустила вперед двух японок.

Туктамышева набрала в сумме 219,02 балла. Сенсационную победу одержала Рика Кихира, которая едва не побила мировой рекорд, принадлежащий Алине Загитовой, и набрала за обе программы 224,31 балла. Серебро досталось Сатоко Мияхаре — 219,47 балла.

Тренер россиянки Алексей Мишин остался доволен выступлением подопечной, несмотря на ряд допущенных осечек в произвольной программе. "Задача-минимум решена, — цитирует Мишина "Р-Спорт". — Что касается максимальной, то надо было досидеть половину оборота в волчке с положением ноги сзади. Если бы Лиза сделала это, то была бы второй и обошла бы лидера японской команды [Мияхару], что дорогого стоит".

Россиянки Алена Леонова (194,15) и Мария Сотскова (176,99) расположились в итоге на седьмом и девятом месте соответственно. Загитова и Евгения Медведева в Японии не выступали.

В мужском одиночном катании победу отпраздновал японский фигурист Сема Уно. По сумме двух программ он набрал 276,45 балла. Вторым стал россиянин Сергей Воронов (254,28), а третьим — итальянец Маттео Риццо (224,71).

Латвийский фигурист Денис Васильев занял восьмое место среди 12 спортсменов, хотя после короткой программы он был седьмым. В сумме 19-летний фигурист набрал 197,60 балла.

В этом сезоне пройдут шесть этапов Гран-при и финал. Васильев за карьеру принял участие в пяти этапах Гран-при. Лучший результат спортсмена — шестое место (дважды).

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт первенствовали в парном катании с результатом 214,14 балла. Второе место в Японии заняли китайцы Чэн Пэн и Ян Цзинь (207,24), третье — американцы Алекса Шимека и Крис Книрим (190,49).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Денис Васильев Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form