Турок стал 8-м игроком в истории НБА, попавшимся на допинге
Foto: AP/Scanpix

Турецкий форвард клуба НБА "Орландо Мэджик" Хедо Туркоглу дисквалифицирован на 20 матчей, сообщает Associated Press. В его крови обнаружен запрещенный анаболик — метенолон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хедо Туркоглу полностью признал свою вину и извинился перед НБА, командой и болельщиками. По словам баскетболиста, он принял метенолон прошлым летом для скорейшего восстановления после травмы плеча, даже не узнав, входит ли метенолон в список запрещенных препаратов в НБА.

Дисквалификация 33-летнего Туркоглу составит 20 матчей. Один он уже пропустил, а сам в сезоне-2012/13 провел 11 игр, набирая в среднем 2,9 очка и делая 2,4 подбора. Малое количество игр объясняется тем, что старт чемпионата турок пропустил из-за перелома руки. А теперь еще и дисквалификация.

В истории НБА до сих пор было всего семь случаев дисквалификации спортсменов за применения допинга. Туркоглу стал восьмым.

В 2008 году этот турецкий баскетболист был признан самым прогрессирующим игроком лиги, а через год дошел с "Орландо" до финала чемпионата НБА. В составе сборной Турции становился вице-чемпионом Европы (2001) и мира (2010).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form