В профессиональном боксе намечается весьма интересное событие. Ведущие промоутерские компании хотят провести в июне этого года турнир с участием лучших тяжеловесов мира. А для затравки назван весьма привлекательный призовой фонд — $15 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кто конкретно стоит за организацией проекта подобного турнира пока не раскрывается. Однако вряд ли стоит сомневаться, что здесь не обошлось без промоутера №1 Дона Кинга. Сообщается только, что в случае коммерческого успеха такого соревнования ведущих тяжеловесов впоследствии их станут устраивать ежегодно, сообщает allboxing.ru. Формула будущего турнира проста — поединки с выбыванием, состоящие всего из четырех раундов.

Сам по себе формат таких соревнований не является новостью. Нечто аналогичное уже проводилось. Например, в ноябре 2002 года состоялся показательный турнир Fistful Of Dollars, на котором далеко не первые номера рейтингов оспаривали $100 тысяч. Выиграл его Морис Харрис.

В нынешнем случае заявленная величина призового фонда в размере $15 млн. позволяет надеяться, что его участники будут из числа ведущих боксеров мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form