Foto: EPA-AFI
Foto: Zeps Blaters

Действующий президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер остается единственным кандидатом на этот пост, сообщается в официальном заявлении организации в преддверии выборов главы ФИФА, которые назначены на 31 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президента мирового футбола на ближайшие четыре года собираются избрать 31 мая в Цюрихе на 57-м конгрессе ФИФА. А крайний срок для выдвижения кандидатур на этот пост истек 31 марта и никаких соискателей, кроме Зеппа Блаттера, нет, сообщает "РИА Новости".

Согласно уставу ФИФА, кандидатов на пост президента этой организации выдвигают ее члены — национальные футбольные федерации. И уже более 66 ассоциаций предложили швейцарцу остаться на своем посту.

Зепп Блаттер получил пост главы ФИФА в 1998 году на выборах в Париже. Через четыре года в Сеуле он был переизбран. В 2003 году на конгрессе ФИФА в Дохе полномочия Блаттера были продлены еще на год с тем, чтобы выборы президента не совпадали с годом проведения чемпионата мира. Теперь получается, что третий президентский срок Блаттера завершится только в 2011 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form