У Федерера — сотый финал и возвращение в тройку
Foto: AFP/Scanpix

На итоговом турнире АТР в Лондоне определились финалисты. В полуфинале четвертый сеяный Роджер Федерер победил испанца Давида Феррера и по итогам сезона-2011 обеспечил себе третье место: швейцарец девятый и год подряд закончит в ТОР-3. В прошлом месяце Энди Маррей вытеснил Федерера из тройки, но теперь произойдет обратная рокировка.

В финале Федерер сыграет с французом Жо-Вильфредом Тсонга. Шестая ракетка мира в 1/2 финала был сильнее чеха Томаша Бердыха. Между собой Федерер и Тсонга играли в стартовом матче итогового турнира в Лондоне (победил швейцарец), а также недавно до этого — на турнире в Париже.

Для Федерера предстоящий финал станет юбилейным, сотым в карьере АТР — пятый показатель в истории после Джимми Коннорса, Ивана Лендла, Джона Макинроя и Гильермо Виласа). Федерер теперь третий игрок в истории, доходившим до финала итогового турнира семь и более раз (Лендл — девять, Борис Беккер — восемь).

Кроме того, всего у Федерера — 806 победных матчей, по этому показателю он сравнялся со Стефаном Эдбергом (делят шестое место после Коннорса, Лендла, Виласа, Макинроя и Андре Агасси).

Barclays ATP World Tour Finals. Призовой фонд — 5 070 000 фунтов

Полуфиналы

Роджер Федерер (Швейцария, 4) — Давид Феррер (Испания, 5) — 7:5, 6:3
Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 6) — Томаш Бердых (Чехия, 7) — 6:3, 7:5.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андре Агасси Роджер Федерер Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form