У Хиддинка был предварительный разговор с "Челси"
Foto: AFP/Scanpix

Голландский тренер Гуус Хиддинк имеет предложение от лондонского "Челси" возглавить этот клуб. Пока он связан контрактом со сборной Турции, но Федерация футбола Турции готова начать с ним переговоры о разрыве отношений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт Хиддинка с TFF действует еще год. Ожидается, что переговоры федерации с "Челси" начнутся в ближайшие дни — после того, как от лондонского клуба поступит официальный запрос. По данным BBC News, "Челси" заплатит за разрыв контракта Хиддинка около четырех миллионов евро.

По словам источника в TFF, на решение Хиддинка покинуть сборную Турции повлиял также вероятный уход со своего поста руководителя федерации Махмута Озгенера. Выборы главы TFF пройдут 28 июня. Источник в TTF заявил, что если Озгенер пойдет на выборы, то, скорее всего, проиграет.

Хиддинк возглавил сборную Турции летом 2010 года — вскоре после ухода из сборной России. На старте отборочного турнира Евро-2012 турки победили Казахстан (3:0) и Бельгию (3:2), но затем уступили Германии (0:3) и Азербайджану (0:1). Хиддинк заявил, что уйдет из сборной Турции, если его команда в двух ближайших матчах не наберет шесть очков. И если 29 марта турки победили Австрию (2:0), то 4 июня сыграли вничью с Бельгией (1:1).

В группе А Турция занимает третье место, набрав десять очков в шести матчах. У Бельгии 11 очков после семи игр, у Германии — 18 очков после шести игр.

"Челси" остался без тренера 22 мая, когда в отставку отправили итальянца Карло Анчелотти. Хиддинк уже тренировал "Челси" во второй половине сезона-08/09, причем тогда он совмещал эту должность с работой в сборной России.

Нынешний главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что на месте Хиддинка он бы возглавил "Челси". По словам Адвоката, когда зовут в такую команду, нужно "очень крепко подумать", прежде чем отказываться от приглашения, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Владелец "аристократов" Роман Абрамович давно уже хотел бы видеть Хиддинка в качестве наставника "Челси". Если Хиддинк останется в Турции или договориться с ним Абрамовичу не удастся, то, по данным The Daily Telegraph, "Челси" может воглавить экс-наставник "Ливерпуля" и миланского "Интера" Рафаэль Бенитес или португальский специалист Андре Виллаша-Боаша, который сейчас возглавляет "Порту".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form