У известного футболиста похитили отца: выкуп составил $49 000
Foto: Reuters/Scanpix

Хуан Карлос Кабраль, отец аргентинского футболиста Карлоса Тевеса, был похищен в Аргентине двумя неизвестными, сообщает L’Equipe. Хуан Карлос Кабрал находился в заложниках около восьми часов. После того, как за него уплатили выкуп, отец Тевеса был отпущен.

Инцидент случился 29 июля в пригороде Буэнос-Айреса. Кабраль ехал на своем автомобиле, когда его остановили двое неизвестных. Позже машина Кабраля была обнаружена в нескольких милях от места происшествия, а семье Тевеса преступники сделали несколько звонков с требованием выкупа.

Как сообщает газета La Nacion, преступники сначала угнали машину, а затем рассмотрели оставленные в машине документы и поняли, с кем имеют дело. Ради того, чтобы получить выкуп, они бросили автомобиль жертвы и продолжили путь на другой машине.

"Мы восхищаемся вашим сыном, но вынуждены сделать это, чтобы заработать на жизнь", — объяснили преступники похищенному. Они также добавили, что были злы на Алехандро Сабелья, бывшего главного тренера сборной Аргентины, за то, что он не вызвал Тевеса на чемпионат мира-2014, пишет La Nacion.

El Mundo уточняет, что отец Тевеса был похищен 29 июля около семи утра по местному времени. Его удерживали трое мужчин. Во время переговоров о выкупе похитители звонили нескольким членам семьи известного футболиста.

Сам Карлос Тевес узнал о произошедшем, когда тренировался с "Ювентусом". Он собирался тут же вылететь домой, но, когда стало известно об успешном освобождении Сегундо, отказался от этой идеи.

Первоначальный выкуп, который потребовали за Сегундо Тевеса значительно уступал второму, потому что злоумышленники сначала не поняли, кого они захватили. Изначально они просто решили похитить человека, который находился в дорогом автомобиле.

Адвокат семьи, Алехандро Амендола, уточнил, что вымогатели хотели получить 2 млн песо, но затем отпустили похищенного за 400 тысяч песо (около $49 000), уточняет InfoBae. Спустя 8 часов отец Тевеса был отпущен на свободу после того, как требования преступников были выполнены, сообщает Sky Sport HD.

Хуан Карлос Кабраль является приемным отцом Тевеса. По словам Карлоса Тевес, его отец чувствует себя хорошо и находится в безопасности.

"Спасибо всем за поддержку. Мой отец здоров и находится в безопасности. Это сейчас самое главное. Критиковать страну очень легко. Но нужно собраться всем вместе, чтобы сделать Аргентину лучше", — игрок "Ювентуса" в своем твиттере.

Это не первый подобный случай. В 2008 году в Нигерии с целью выкупа был похищен отец полузащитника "Челси" Джона Оби Микела. История закончилась благополучно, но сколько игроку пришлось заплатить преступникам, журналистам выяснить не удалось.

Tags

Карлос Тевес

Comment Form