У КХЛ будут теперь клубы из Чехии и Словакии
Foto: hokej.sk

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Медведев в интервью изданию "Советский спорт" подтвердил ранее прошедшую информацию о расширении лиги на запад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Медведева, представляющий сейчас Словакию в КХЛ "Лев" в ближайшем будущем намерен перебраться из Попрада в Прагу. "Это решение поддерживает федерация хоккея Чехии, которая обещала помочь урегулировать все спорные вопросы", — заявил глава КХЛ.

В тоже время Словакия без КХЛ тоже не останется, так как вот-вот заявку на вступление в лиге должен подать братиславский "Слован". Интересно, что в этом клубе сейчас играют сразу два латвийских хоккеиста — защитники Марис Ясс и Александр Ерофеев.

Помимо них сейчас за "Слован" выступают такие мастера, как Мирослав Шатан (играл в московском "Динамо") и Роман Кукумберг (играл в "Ладе" и "Ак Барсе"), которые являются лучшими снайперами команды (на их счету по 23 гола) в этом сезоне.

Что касается "Милана", который также изявил желание войти в КХЛ, заметил Медведев, то по итальянскому клубу вопрос еще не решен: "Инфраструктура есть, а вот финансовых гарантий нет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев КХЛ Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form