У российской фигуристки обнаружили уникальный тип анорексии
Foto: Shutterstock

Талантливая 16-летняя российская фигуристка Юлия Антипова, у которой было диагностировано заболевание "анорексия", начала курс лечения в специализированном детском центре в Израиле. Лечащие врачи в шоке, передает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отец спортсменки Валерий Антипов в разговоре с агентством отметил: "Пока порадовать нечем, все очень сложно, даже не знаю, что сказать. Все очень непредсказуемо и непонятно. Врачи сами находятся в шоке. Говорят: чудо, что она осталась жива. Индекс массы тела — 11. Другие параметры при поступлении: температура тела — 34,8, пульс — 40 ударов в минуту, давление — 70 на 45 мм. Выяснилось, что интуитивно Юлия не зря отказывалась от капельницы. Ей сейчас можно принимать внутрь только 500 мл жидкости в день — и вливаниями, и питанием".

Пока израильские врачи не могут дать какого-то прогноза по срокам выздоравливания российской фигуристки.

"Сказали: лечение предстоит трудное, сложное, длительное, — продолжает отец Юлии. — И это далеко не месяц и не два. Сейчас Юля все еще в зоне рисковой опасности, но необходимые экстренные меры были приняты. Без проблем взяли кровь на анализы, прокапали недостающие витамины. К нам приходил лично директор центра, сказал: для спасения Юлии предприняты беспрецедентные меры. Обследование идет в непрерывном режиме. Юлия сейчас на столе — как Франкенштейн, вся в проводах и датчиках".

По поводу диагноза дочери Валерий Антипов сказал следующее: "Ничего другого, кроме анорексии, к счастью, не нашли. Но израильские врачи сказали: мы видели много разных проявлений этой болезни, но такой уникальный тип, как у Юлии, видим впервые".

Юлия Антипова выступала в спортивной паре с Нодари Маисурадзе. На последнем чемпионате мира 2014 года они заняли восьмое место. По состоянию на август 2014 года пара занимала 15-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form