Удар по облику: чемпион России задержан с кокаином
Foto: F64

Два российских боксера были задержаны в Москве при попытке забрать наркотики, при этом чемпион страны в весе до 81 кг Георгий Кушиташвили напал на сотрудника Росгвардии и теперь может получить срок еще и за это.

Два российских боксера были задержаны в Москве при попытке забрать наркотики, при этом чемпион страны в весе до 81 кг Георгий Кушиташвили напал на сотрудника Росгвардии и теперь может получить срок еще и за это.

Предположительно в подъезде спортсменов ожидала "закладка". Сотрудники Росгвардии проследовали за ними. При проверке документов один из подозреваемых нанес резкий удар росгвардейцу, сломав, как выяснилось позже, тому нос.

По информации Telegram-канала "112", это как раз был Кушиташвили, у которого также был обнаружен сверток с неким веществом, предположительно наркотическим. Его происхождение должна была определить экспертиза, показавшая, что речь идет о кокаине.

Часть задержания боксеров попало на камеру наружного наблюдения в подъезде дома, где все и произошло, и уже распространилось в сети. Основные события, случившиеся в подъезде, оказались вне поля зрения записывающего устройства, при этом на камере видно, как несколько росгвардейцев по очереди выводят задержанных, у которых руки скованы наручниками за спиной.

Также в поле зрения камеры уже после самого задержания попал крупным планом сотрудник Росгвардии, у которого на лице явно видна кровь, по всей видимости, от нанесенного удара.

Теперь Кушиташвили и Оганнисяну грозит наказание за хранение и перевозку наркотических средств, а первому — еще и срок за оказание сопротивления при задержании.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев уже заявил, что данный инцидент будет внимательно рассмотрен его организацией, и если появившаяся в СМИ информация найдет подтверждение, обоих спортсменов ждет суровое наказание еще и от федерации.

При этом главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов выразил разочарование и недоумение от случившегося, так как к обоим подопечным у него ранее никогда не возникало претензий в плане дисциплины.

Теперь Кушиташвили и Оганнисян, видимо, не попадут на сборы национальной команды России в Италии. А ведь по итогам этого тренировочного процесса будет определен состав сборной для участия в квалификационном отборе на летние Олимпийские игры-2020 в Токио.

В Управлении Росгвардии по Москве пояснили, что внимание патруля молодые люди привлекли тем, что при его виде сразу же попытались скрыться в подъезде. "В ходе проверки документов мужчины вели себя агрессивно, не реагировали на законные требования стражей правопорядка, а один из них напал на сотрудника Росгвардии, нанеся удар в лицо, - сообщила пресс-служба организации. - Росгвардейцу оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего угрожает".

Позже стало известно, что сверток принадлежал Кушиташвили, в то время как Оганнисян в данный момент проходит по делу в качестве свидетеля.

Telegram-канал Baza уже сообщил, что Кушиташвили признал факт своего нападения на сотрудника Росгвардии, при этом боксер сказал, что пытался попасть не в нос, а в челюсть, и если бы ему удалось, они с Оганнисяном смогли бы избежать задержания.

24-летний Кушиташвили стал чемпионом страны в категории до 81 кг в 2018 году и принял участие осенью в чемпионате мира в Екатеринбурге, где победил в двух поединках, но потерпел поражение в четвертьфинале от кубинца Хулио ла Круса.

Tags

бокс

Comment Form