Zenit’s Hulk, Sevilla Coke
Foto: AP/Scanpix

В четверг, 23 апреля, определились все полуфиналисты футбольной Лиги Европы. Единственный оставшийся на стадии четвертьфинала российский клуб, санкт-петербургский "Зенит", дальше не прошел, а вот один из украинских клубов продолжит борьбу за второй по значимости клубный трофей континента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зенит" принимал дома испанскую "Севилью", которой неделю назад уступил на выезде — 1:2. Дома питерский клуб тоже начал неважно, получив в свои ворота пенальти уже на 6-й минуте (реализовал Бакка). Более того, на 30-й счет мог быть 0:2, если бы Ломбертс в подкате не успел выбить мяч из пустых ворот. Под конец тайма хозяева наконец-то активизировались, но сплоховал Рондон, а Данни попал в штангу.

Начало второй половины матча началось для "Зенита" с роскошного подарка от голкипера гостей Бету. Он совершил грубейшую ошибку, которой сразу воспользовался Рондон — 1:1.

"Севилья" не думала сидеть в обороне и на исходе часа упустила два шикарных момента, а спустя шесть минут Бету едва не подарил Рондону второй гол.

Далее на первые роли вышел Халк. Вначале нападающий пробил так, что мяч просвистел вдоль ленточки ворот. А на 72-й минуте бразилец сотворил шедевр, когда находясь у боковой линии в метрах 35-ти от ворот, запустил мяч за шиворот Бету — 2:1!

После этого моменты у ворот "Севильи" стали возникать один за другим, а Бету превратился в героя-мученика. Растратив все свои шансы, "Зенит" получил гол сам (Гамейро). Произошло это за пять минут до финального свистка и забивать питерцам теперь нужно было целых два мяча. Совершить такой подвиг "Зениту" оказалось просто не по силам.

Выбыло из дальнейшей борьбы в турнире и киевское "Динамо". Самый популярный украинский клуб дома сыграл с "Фиорентиной" вничью (1:1) и в гостях рассчитывал, как минимум, тоже забить. Однако в дебют игры итальянский клуб просто задавил гостей и еще хорошо, что ограничился в первом тайме одним забитым мячом (Гомес).

После перерыва "фиалки" продолжали транжирить моменты и плохой процент реализации моментов едва не привел их к дополнительному времени. Все вопросы относительно исхода этого противостояния на четвертой добавленной арбитром минуте снял Варгас — 2:0.

Зато другой украинский клуб "Днепр" в полуфинал пробился. Правда, и соперник у днепропетровской команды был не сродни "Фиорентине" — бельгийский "Брюгге". Футболисты "Днепра" провели в атаках практически весь матч, а забить сумели только под занавес встречи, когда на 82-й минуте блестящий удар вышел у Евгения Шахова — 1:0.

"Вольфсбург" прибыл в Неаполь с дерзкими мыслями отыграть после домашних 1:4 и пошел вперед со стартовым свистком. Почти весь первый тайм немецкая команда провела в атаках, тогда как счет в начале второго открыли… хозяева (Кальехон). Спустя четверть часа "Наполи" забил второй гол (Мертенс) и окончательно успокоился. Чем и воспользовались гости, которые в течение пары минут усилиями Клозе и Перишича сравняли результат — 2:2. На этом собственно все и закончилось: "Наполи" в полуфинале.

Лига Европы-2014/15. 1/4 финала (ответные матчи):

Зенит Россия — Севилья Испания 2:2 (0:1)
Голы: Рондон (48), Халк (72) — Бакка (6-пен.), Гамейро (85)

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Витцель, Халк, Данни, Шатов, Рондон (Кержаков, 84).

Севилья: Бету, Коке, Пареха (Иборра, 22), Каррису, Тремулинас, Крыховяк, Мбиа, Видаль, Банега, Витоло (Суарес, 90), Бакка (Гамейро, 73).

Предупреждения: Нету (5), Витцель (40), Иборра (76), Банега (83), Лодыгин (90).
Первый матч — 1:2.

Фиорентина Италия — Динамо Киев Украина 2:0 (1:0)
Голы: Гомес (43), Варгас (90+4)

Фиорентина: Нето, Томович, Савич, Родригес, Алонсо, Салах (Варгас, 88), Писарро (Аквилани, 84), Санчес, Валеро (Бадель, 79), Фернандес, Гомес.

Динамо К: Шовковский, Вида, Хачериди, Данило Силва, Антунеш, Бельханда (Калитвинцев, 63), Буяльский (Сидорчук, 69), Ленс, Рыбалка, Ярмоленко, Теодорчик (Гусев, 45).
Предупреждение: Ленс (14).
Удаление: Ленс (40).
Первый матч — 1:1.

Днепр Украина — Брюгге Бельгия 1:0 (0:0)
Гол: Шахов (82)

Днепр: Бойко, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Лео Матос, Канкава, Ротань, Безус (Шахов, 46), Лучкевич (Гама, 90), Коноплянка, Селезнев (Калинич, 72).

Брюгге: Райан, Дуарте, Де Бок, де Фо, Мехеле, Вормер, Симонс, Сторм (Васкес, 86), Рафаелов, Искердо (Диркс, 86), де Суттер (Уларе, 70).

Предупреждения: Ротань (59), Канкава (81), Уларе (87).
Первый матч — 0:0.

Наполи Италия — Вольфсбург Германия 2:2 (0:0)
Голы: Кальехон (50), Мертенс (65) — Клозе (71), Перишич (73)

Наполи: Андухар, Гулям, Бритос, Альбиоль, Место, Инлер, Лопес Сильва, Кальехон, Гамшик (Инсинье, 60), Мертенс (Энрике, 83), Игуаин (Сапата, 68).

Вольфсбург: Бенальо, Клозе, Треш (Дост, 79), Налдо, Родригес (Шефер, 66), Луис Густаво, Арнольд, Перишич, Калиджури, Гилавоги (Юнг, 75), Бендтнер.

Первый матч — 4:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Киев Лига Европы Фиорентина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form