УЕФА назвал претендентов на приз лучшему футболисту сезона 2017/18
Foto: AFP/Scanpix

Европейский футбольный союз (УЕФА) назвал претендентов на награду Лучшему игроку по итогам сезона 2017/18.

В шорт-лист из трех претендентов попали: полузащитник "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич, форвард "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду, а также нападающий "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах.

Модрич и Роналду в прошлом сезоне выиграли с "Реалом" Лигу чемпионов. Португалец в шестой раз подряд стал лучшим бомбардиром турнира. Модрич после победы в Лиге чемпионов завоевал серебро чемпионата мира в России со своей сборной.

Салах дошел до финала Лиги чемпионов с "Ливерпулем". По ходу дебютного сезона в мерсисайдском клубе египтянин наколотил 44 мяча — на три меньше, чем Иан Раш, которому принадлежит "вечный" рекорд "Ливерпуля" по числу забитых голов в один сезон.

Претендентов на мужскую награду определяло жюри, в которое вошли 80 тренеров клубов-участников группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также 55 журналистов из всех ассоциаций УЕФА, отобранных ассоциацией европейских спортивных изданий. Претенденты определялись путем голосования. За первое место начислялось пять баллов, за второе — три, за третье — один. В шорт-лист попали три игрока, набравшие больше всего баллов.

По результатам голосования тренеров и журналистов в шорт-лист из первой десятки не попали Антуан Гризманн ("Атлетико", сборная Франции), Лионель Месси ("Барселона", сборная Аргентины), Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен", сборная Франции), Кевин де Брейне ("Манчестер Сити", сборная Бельгии), Рафаэль Варан ("Реал" Мадрид, сборная Франции), Эден Азар ("Челси", сборная Бельгии) и Серхио Рамос ("Реал" Мадрид, сборная Испании).

Игроков оценивали по выступлениям во всех турнирах: внутренних, еврокубковых и турнирах для сборных. Тренеры не могли голосовать за футболистов своей команды.

В женском футболе в шорт-лист претенденток на награду Лучшей футболистки сезона вошли датчанка Пернилла Хардер ("Вольфсбург"), норвежка Ада Хегерберг ("Лион") и француженка Амандин Анри ("Лион").

Лучший футболист и лучшая футболистка минувшего сезона, а также обладатели индивидуальных наград по позициям в Лиге чемпионов УЕФА-2017/18 будут объявлены во время жеребьевки группового этапа в Монако 30 августа. Лучший игрок Лиги Европы-2017/18 будет назван на следующий день.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form