УЕФА запретил "Анжи" проводить матчи в Махачкале
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Исполнительный комитет УЕФА заявил о невозможности проведения домашних матчей российского футбольного клуба "Анжи" в еврокубках на территории Дагестана. Об этом решении уже официально извещены Российский футбольный союз и руководство махачкалинского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный директор футбольного клуба "Анжи" Айваз Казиахмедов выступил с ответным заявлением. "Мы с глубоким сожалением восприняли решение исполкома УЕФА о невозможности проведения матчей Лиги Европы с участием нашей команды в своем родном городе Махачкале".

"Известно, что данное решение никак не связано со спортивными аспектами вопроса, в его основе лежат мотивы совсем другого, абсолютно от нас независящего свойства", — цитирует Казиахмедова официальный сайт махачкалинского клуба.

Теперь руководство "Анжи" готовит предложение о резервном домашнем стадионе, расположенном на территории России и отвечающем всем требованиям УЕФА, на котором команда будет принимать своих соперников в розыгрыше Лиги Европы-12/13. Рассматриваются четыре — подмосковные "Арена Химки" и стадион "Сатурн" (Раменское), Краснодар и Владикавказ.

Игроки "Анжи" тренируются и живут на базе в Кратово Раменского района Московской области. Махачкалинцы получили право участия в Лиге Европы по итогам чемпионата России-11/12, где они заняли 5-е место. Клуб тренирует известный голландец Гус Хиддинк, в свое время возглавлявший сборную России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анжи Гус Хиддинк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form