УЕФА запретил проводить матчи в Одессе, Днепропетровске и Харькове
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Ведущие украинские футбольные клубы не смогут в этом сезоне принимать домашние матчи еврокубков в своих городах. УЕФА запретил проводить поединки в Днепропетровске, Харькове и Одессе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, "Днепр" и "Металлист" будут играть встречи группового турнира Лиги Европы в других населенных пунктах. Днепропетровцы примут итальянский "Интер" в Киеве, а харьковчане турецкий "Трабзонспор" — во Львове.

Такое решение связано с обострением политической ситуации на Украине и с тем, что "Днепр" в прошлом чемпионате страны финишировал выше "Металлиста". При этом УЕФА запретил проводить матчи в любых других городах Украины.

В начале августа в квалификации Лиги чемпионов "Днепр" домашний матч играл с датским "Копенгагеном" в Киеве. Тогда на трибунах возникли беспорядки: фанаты "Днепра" пытались подраться с датскими болельщиками.

Ранее из-за нестабильной ситуации Донецк и Луганск покинули "Шахтер" и "Заря" соответственно. Чемпион страны донецкий "Шахтер" будет проводить домашние матчи Лиги чемпионов во Львове, а "Заря" и "Черноморец" уже выбыли из Лиги Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form