На Открытом чемпионате Англии по теннису определились полуфиналистки женского одиночного разряда. В нем сыграют россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина, а также американки Серена и Винус Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чем дольше длится Уимблдон, тем все больее грозной силой предстают сестры Уильямс. Вот и в четвертьфинале они управились на скорую руку, хотя в соперницах у них были игроки уровня ТОР-10. Первой из всех оформила путевку в полуфинал Винус, отдав всего три гейма польке Агнешке Радваньска. Не слишком перетрудилась и Серена, своей игрой сказал Виктории Азаренко из Беларуси, что той пока рано замахиватьсян на титул.

Быстро управилась и Дементьева, которой противостояла итальянка Франческа Скьявоне. До отчетной встречи соперницы играли между собой восемь раз, причем ни разу на траве. Счет же очных встреч был равным – 4:4.

Возрастная Скьявоне ничего не могла противопоставить сопернице на протяжении всего первого сета. И это при том, что Дементьева сама совершала много ошибок (7 двойных). Однако ошибки Елена восполняла активностью, за счет чего просто сметала соперницу с корта в первой партии, поведя 5:0. Правда, после этого россиянка позволила представительнице Апеннин выиграть гейм на подаче, а потом и на приеме.

Однако очередным брейком Дементьева довела дело до логического завершения (6:2). Вторая партия получилась чуть более напряженной. Деменьтева в полуфинале сыграет с Сереной Уильямс.

Открывала программу игрового дня на Уимблдоне первая ракетка мира и немка Сабин Лисицки, уже успевшая обыграть в Лондоне Светлану Кузнецову и Анну Чакветадзе. Сафина победила в трех сетах, причем вновь, как и в поединке с Амели Моресмо, отдав сопернице стартовый.

Начался поединок довольно спокойно, однако уже на следующем приеме Лисицки удалось взять подачу Сафиной. Вести с брейком немке удавалось довольно долго – до момента, когда она вышла подавать на первый сет, однако тут россиянка продемонстрировала, что ее место на самом верху рейтинга WTA абсолютно заслуженно.

Динара отыграла потерянный в начале партии гейм, а потом взяла и свою подачу, поведя со счетом 6:5. Сдаваться Лисицки не думала – она выиграла гейм на подаче и перенесла выяснение отношений в первом сете на тай-брейк. Два сет-бола россиянка отыграла, однако на третьем сделала двойную, и партия осталась за соперницей.

Во втором сете решающим стал седьмой гейм, когда Сафиной удалось сделать брейк, а потом и взять свою подачу. Лисицки делала что могла, однако, подавая на сет, Динара все же сумела после нескольких «ровно» склонить чашу весов на свою сторону.

Третий сет практически полностью состоял из брейков: первые три гейма соперницы выигрывали исключительно на приеме. Динара принимала дважды, а потому первая же выигранная собственная подача позволила ей повести в счете с комфортным преимуществом.

После этого россиянке удался еще один брейк, и счет 4:1 в пользу первой ракетки мира, казалось, не оставлял немке шансов. Динара выиграла свою подачу, а потом завязала борьбу на приеме. В итоге немка дрогнула и пропустила россиянку в полуфинал, где Сафиной теперь придется сыграть с американкой Винус Уильямс.

30 июня. 1/4 финала. Женщины

Динара Сафина (Россия, 1) – Сабин Лисицки (Германия) – 6:7 (5:7), 6:4, 6:1

Винус Уильямс (США, 3) – Агнешка Радванска (Польша, 11) – 6:1, 6:2

Серена Уильямс (США, 2) – Виктория Азаренко (Беларусь, 8) – 6:2, 6:3

Елена Дементьева (Россия, 4) – Франческа Скьявоне (Италия) – 6:2, 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form