Olesya Kovalenko (L) of Russia vies with Olga Davydko of Ukraine
Foto: AFP/Scanpix

Первая в истории Украины чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко начала выступать за Россию, заявил в интервью изданию "Експрес" президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О переходе Давыдко ее бывшим коллегам по сборной Украины стало известно на чемпионате мира в Монголии (прошел в конце июля в Улан-Баторе — Прим.), куда спортсменка приехала в составе российской команды. "Она убежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской", — заявил Коробко.

Глава украинской федерации также утверждает, что Давыдко нарушила правила перехода. "Я предупредил международную федерацию: так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент всемирной федерации уже очень старенький человек", — заявил он.

В итоге Давыдко получила разрешение на переход, несмотря на протест со стороны Украины, говорит Коробко и добавляет: "И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо".

Ольга Давыдко родилась в Крыму в 1986 году, чемпионка мира по сумо в тяжелом весе, чемпионка Европы по сумо, чемпионка мира и Европы по борьбе на поясах, призер чемпионата мира по дзюдо и чемпионата мира по самбо, победительница Всемирных игр 2009 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form