Украинские биатлонистки, сестры Семеренко, хотят принять белорусское гражданство из-за сокращения финансирования биатлона в Украине, сообщает Newsru.ua. Причиной такого шага называется резкое сокращение средств, выделяемых Украиной на биатлон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 году бюджет Украинской федерации биатлона (УФБ) составлял 15 миллионов гривен, а общий бюджет всех спортивных федераций - 155 миллионов. В проекте бюджета на 2009 год общая сумма будет уменьшена в 10 раз.

По мнению президента УФБ Владимира Брынзака, ситуация с финансированием критическая. Так, в Хохфильцене, где проходят второй и третий этапы Кубка мира, спортсмены живут в долг, а тем временем уже отменяются сборы резервного состава и молодежных национальных команд. Также отменяются соревнования в Украине, включая и чемпионат страны.

В случае принятия этого бюджета многие ведущие спортсмены Украины могут покинуть страну. В их числе и сестры Валя и Вика Семеренко, которые не прочь переехать в соседнюю Беларусь. Если действительно до этого дойдет, то Брынзак не собирается препятствовать переезду биатлонисток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form