Международная федерация плавания (ФИНА) дисквалифицировала одного из тренеров сборной Украины по плаванию Михаила Зубкова на шесть лет за инцидент, произошедший во время проходящего в Мельбурне чемпионата мира по водным видам спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
38-летний Михаил Зубков набросился с кулаками на свою дочь, 18-летнюю пловчиху Екатерину в раздевалке бассейна "Роуд-Лэйвер арена" сразу после неудачного для нее заплыва. Австралийские телевизионщики запечатлели эту неприглядную сцену, которую на весь мир показали телеканалы разных стран.

На втором слушании этого дела, проведенного дисциплинарным комитетом ФИНА в пятницу, было установлено, что Зубков нарушил регламент ФИНА по проведению соревнований в плане поведения участников и своей выходкой нанес оскорбление имиджу этого вида спорта в мире. О вынесении наказании объявлено в субботу. Отныне Зубков не сможет принимать участие во всех соревнованиях под эгидой ФИНА в течение шести лет. Тренер может подать апелляцию в исполком ФИНА или Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Михаил и Екатерина предстали перед судом Мельбурна и правосудие не стало выносить наказания, сняв с отца запрет на общение с дочерью. Михаил на Олимпиаде-88 в Сеуле занял 4-е место на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Его дочь на этом чемпионате не смогла выйти в финал заплывов на 50, 100 и 200 м на спине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form