Команда Украины по шахматам может лишиться Кубка Гаприндашвили, который присуждается по итогам наиболее удачного выступления обеих сборных — мужской и женской на Всемирной шахматной олимпиаде, сообщает "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Произойти это может из-за того, что лидер мужской национальной сборной Украины Василий Иванчук отказался пройти допинг-контроль после 11-го тура олимпиады в Дрездене.

По мнению президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, Иванчуку теперь грозит двухлетняя дисквалификация, а результаты всех партий, сыгранных шахматистом на олимпиаде, будут аннулированы. В результате, итог выступления мужской сборной Украины в Дрездене претерпит изменения.

Напомним, что в Дрездене мужская сборная Украины заняла четвертое место, а женская - второе. При внесении изменений в итоговые результаты, Кубок Гаприндашвили будет передан команде Армении.

Отметим также, что Кубок Гаприндашвили, отданный украинской команде, уже успел пострадать. По прилету домой глава вице-президент федерации шахмат Украины Леонид Тимошенко обнаружил, что его багаж вскрыт, а лежавший там Кубок - сломан. С приза исчез драгоценный камень (по некоторым данным, это весьма дорогой бриллиант).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form