Французский суд приговорил двукратную чемпионку мира по легкой атлетике Юнис Барбер к штрафу в 5 тысяч евро за укус и оскорбление полицейского, а также за сопротивление, оказанное при ее задержании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Lenta.Ru, Барбер полностью отрицала свою вину, называла свои действия самозащитой и заявила, что поведение все случилось из-за расовой неприязни полицейских. Сам инцидент произошел более двух с половиной лет назад в Париже.

Юнис Барбер ехала на машине и повернула на улицу, где движение было временно запрещено. Когда ее остановил полицейский и спортсменка опустила стекло, то по ее словам, представитель сил правопорядка ударил ее по щеке. В дальнейшем Барбер препроводили в участок, где она провела 28 часов.

Суд не счет доводы известной легкоатлетки убедительными и подверг ее штрафу в 5 000 евро.

Юнис Барбер родилась в Сьерра-Леоне и в составе сборной этой страны выступала на двух Олимпиадах в 1992 и 1996 гг. На двух следующих играх четырехлетия (2000 и 2004 гг.) она представляла уже Францию. В 1999 году она выиграла золотую медаль на чемпионате мира в семиборье, а в 2003 году, опять же на ЧМ, она была первой в прыжках в длину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form