Умер бывший президент УЕФА Леннарт Юханссон
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон умер в возрасте 89 лет, сообщает Шведский футбольный союз.

"Леннарт Йоханссон — наш величайший футбольный лидер, ни один швед не оказывал подобного влияния на футбол в мире. Его действия в качестве президента УЕФА и вице-президента ФИФА глубоко уважаются, его лидерскими качествами восхищался весь мир", — говорится в сообщении.

Юханссон был президентом УЕФА с 1990 по 2007 год. После 17 лет работы во главе организации он уступил пост Мишелю Платини. Также он был вице-президентом ФИФА и в 1998 году баллотировался на должность главы организации. Именем Юханссона назван главный трофей Юношеской лиги УЕФА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

УЕФА ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form