Умер лучший европейский баскетболист всех времен Сергей Белов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На 70-м году жизни после болезни скончался российский баскетболист Сергей Белов, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-атташе БК ЦСКА Николая Цынкевича. Церемония прощания пройдет в Перми, дата пока неизвестна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сергей Белов в составе сборной СССР стал олимпийским чемпионом Игр-1972 в Мюнхене, двукратным чемпионом мира (1967, 1974) и четырехкратным чемпионом Европы (1967, 1969, 1971, 1979), 11 раз с ЦСКА выигрывал союзное первенство.

В 1991 году Международная федерация баскетбола признала Сергея Белова лучшим европейским баскетболистом всех времен, а годом позже он стал первым неамериканцем, вошедшим в баскетбольный Зал славы. Прославленному спортсмену была доверена честь зажечь огонь Олимпиады-1980 в Москве.

Завершив карьеру игрока, Белов стал не менее успешным тренером. Сборная России под его руководством дважды завоевала серебряные медали чемпионатов мира: в Канаде в 1994 году и в Греции в 1998-м. Также на ее счету бронза Евроабскета-1997 в Испании.

Белов был награжден званиями "Заслуженный мастер спорта СССР" и "Заслуженный тренер СССР".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form