Умер Луис Арагонес, который сделал Испанию чемпионом Европы
Foto: Reuters/Scanpix

В возрасте 75 лет умер известный испанский тренер по футболу Луис Арагонес. Он скончался в одной из мадридских клиник. За свою 40-летнюю карьеру Арагонес работал тренером "Атлетико", "Барселоны", "Бетиса", "Эспаньола", "Севильи", "Валенсии", "Овьедо", "Мальорки", а также сборной Испании, вместе с которой выиграл чемпионат Европы 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декабре прошлого года Луис Арагонес заявил, что завершает карьеру тренера. "Больше я не буду тренировать. Для меня было нетрудно принять это решение. Когда я покинул Турцию, то понимал, что мне будет сложно продолжать заниматься этим, теперь же я абсолютно уверен в этом", — сказал он.

Луис Арагонес работал со сборной Испании с 2004 по 2008 годы. После того, как он привел сборную к победе на чемпионате Европы-2008, оставил свой пост. Последним местом его работы был турецкий "Фенербахче" в 2009 году.

Последние несколько лет специалист тяжело болел, выступал в роли эксперта, но не тренировал.

Как футболист Арагонес в составе мадридского "Атлетико" трижды выигрывал чемпионат Испании, провел 11 матчей за сборную Испании. В качестве тренера у руля "Атлетико" и "Барселоны" завоевал 9 трофеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form