Вчера на 63-м году жизни в Одессе скончался заслуженный тренер России и Украины Виктор Прокопенко. Согласно сообщениям российских СМИ, причиной смерти стал тромб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Виктор Прокопенко стал первым тренером сборной Украины после распада Союза. Возглавлял одесский "Черноморец" (дважды выигрывал с ним Кубок Украины в 1992 и 1994 гг. и бронзу национального чемпионата в сезонах-1993 и 1994), волгоградский "Ротор" (привел к серебряным медалям в сезоне-1997 и к бронзовым годом ранее), донецкий "Шахтер" (серебро в 2000 и 2001 гг., а также Кубок Украины в 2001 г.), московское "Динамо". Затем долгое время Виктор Прокопенко являлся спортивным директором донецкого "Шахтера", а год назад ушел в политику, став депутатом Верховной Рады Украины.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form