Умерла бывшая чемпионка Уимблдона и экс-первая ракетка мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Известная в прошлом чешская теннисистка Яна Новотна умерла в возрасте 49 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новотна скончалась у себя на родине после продолжительной борьбы с раком. За свою спортивную карьеру она выиграла 24 турнира в одиночном разряде и 76 — в парном.

Новотна — трехкратный призер Олимпийских игр и 17-кратная победительница турниров "Большого шлема". В 1998 году чешка выиграла Уимблдон. Еще 12 титулов она завоевала в парном разряде и четыре — в смешанном.

Новотна занимала первое место рейтинге WTA в парном разряде и второе — в одиночном. В 2005 году она была принята в Международный зал теннисной славы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Уимблдон Яна Новотна
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form