US Open: Первая ракетка мира проиграла эстонке, Уильямс победила Кузнецову
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На стартовавшем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису состоялась первая сенсация. Лидер мирового рейтинга румынка Симона Халеп в 1/64 финала US Open проиграла эстонке Кайе Канепи. Впервые в истории турнира лидер рейтинга не смогла пройти даже во второй раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне румынка впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема" — "Ролан Гаррос" — и закрепилась на первой строке. В текущем рейтинге WTA Халеп опережает ближайшую конкурентку — датчанку Каролин Возняцки — более чем на 2000 очков.

Однако на US Open Халеп в последнее время выступает очень неудачно. В прошлом сезоне румынка на старте проиграла россиянке Марии Шараповой, а теперь не смогла совладать с 44-й ракеткой мира Канепи — 2:6, 4:6. Матч продолжался полтора часа. Несмотря на поражение, Халеп удержит первую строчку рейтинга до конца US Open.

Эстонка же впервые с майского турнира в Мадриде-2015 обыграла теннисистку топ-20. Ранее свою единственную победу над первой ракеткой мира Кайя одержала в Токио в 2011 году, когда лучшей теннисисткой планеты была Каролин Возняцки. В прошлом году в Нью-Йорке Канепи играла в четвертьфинале.

Впервые в истории турнира лидер рейтинга не смогла пройти даже во второй раунд. На других "Больших шлемах" такое случалось пять раз: Вирджиния Рузичи — на Australian Open-1979; Штеффи Граф на "Уимблдоне"-1994; Мартина Хингис на "Уимблдоне"-1999 и 2001; Ангелик Кербер на "Ролан Гаррос"-2017.

В другом матче первого круга россиянка Светлана Кузнецова проиграла 16-й ракетке турнира Винус Уильямс со счетом 3:6, 7:5, 3:6. Матч продолжался почти три часа. Во втором сете Кузнецова отыгралась со счета 1:4, причем при счете 3:5 она спасла два матч-бола. В конце третьей партии россиянка отыграла еще два матч-бола, но с пятой попытки американка все же завершила встречу в свою пользу.

По личный встречам с Кузнецовой Винус вырвалась вперед — 6:5. Уильямс-старшая ни разу не проигрывала в первом раунде US Open — 20-0. В следующем матче 16-я сеяная американка сыграет с итальянкой Камилой Джорджи.

Во второй круг вышла и младшая сестра Винус — Серена. Экс-первая ракетка мира в двух сетах обыграла польскую теннисистку Магду Линетт — 6:4, 6:0. Серена выиграла 90-й матч на US Open. Полька по ходу матча не заработала ни одного брейк-пойнта. В 1/32 финала Серена встретится с немкой Кариной Виттхофт, победившей американку Кэролайн Доулхайд — 6:3, 7:6(6). Американка установит рекорд по количеству завоеванных титулов на Открытом чемпионате США в Открытую эру, если выиграет свой седьмой US Open.

Действующая чемпионка US Open Слоан Стивенс также пробилась в 1/32 финала. В первом круге американка, получившая третий номер посева, победила российскую теннисистку Евгению Родину — 6:1, 7:5.

В мужском одиночном разряде волевую победу на старте турнира одержал британский теннисист Энди Маррей. Победитель US Open-2012, пропустивший четыре последних "Больших шлема" из-за травмы, проиграл первый сет австралийцу Джеймсу Дакуорту, но взял три последующих — 6:7(5), 6:3, 7:5, 6:3. В следующем круге Маррей сыграет с испанцем Фернандо Вердаско, который победил своего соотечественника Фелисиано Лопеса со счетом 6:2, 7:5, 6:4.

Самая большая потеря у мужчин — вылет болгарина Григора Димитрова. Восьмой сеяный потерпел поражение от Стэна Вавринки. Швейцарец, не попавший в число сеяных на этом турнире, не встретил серьезного сопротивления — 6:3, 6:2, 7:5.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Симона Халеп Ангелик Кербер Винус Уильямс Григор Димитров Каролин Возняцки Мария Шарапова Мартина Хингис Светлана Кузнецова Серена Уильямс Слоан Стивенс Станислас Вавринка Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form