Усик нокаутировал Беллью и защитил титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Украинский боксер Александр Усик в Манчестере сразился с британцем Тони Белью за чемпионские пояса в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBA, IBF и WBO. Встреча завершилась победой Усика нокаутом в восьмом раунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бой начался с разведки: в первом раунде боксеры присматривались друг к другу. У Беллью прошел мощный удар по корпусу, но Усик выдержал его без проблем. Во втором раунде британец взвинтил темп и выглядел предпочтительнее соперника вплоть до пятого раунда.

Британец постоянно провоцировал Усика, строил гримасы и ехидно улыбался, но при этом демонстрировал сумасшедшую уверенность, попадал мощные двойные джебы и проводил сильные выпады по корпусу.

Впрочем, к шестому раунду Беллью стал уставать. Усик перешел в активное наступление, и у британца стали заплетаться ноги. В какой-то момент он получил рассечение и едва не рухнул на канаты, а в следующем раунде Усик отправил соперника в нокаут.

Усик провел 16-й бой на профессиональном ринге и одержал 16-ю победу (12-ю нокаутом). На счету Беллью теперь 34 боя, 30 побед (20 — нокаутом), 3 поражения (3 — нокаутом) и ничья.

"Он невероятный. Лучший из лучших. Большой чемпион, — похвалил после боя соперника Тони Беллью. — Он победил по всем статьям, у меня не нашлось аргументов. Он лучший, с кем мне когда-либо приходилось боксировать".

Усик после боя заявил, что победа была одержана в "одни ворота". Украинец сказал, что для него это был тяжелый год, а потому он собирается как следует отдохнуть и о будущем пока не задумывается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form