Усик отказался биться с Поветкиным из-за политики
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик объяснил отказ от поединка с россиянином Александром Поветкиным.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Усик заявил, что не хочет драться с Поветкиным, потому что Украина и Россия "начнут разводить политическую грязь" вокруг этого боя.

Реально не хочу боксировать с Александром, потому что получится политическая, не спортивная, грязь с обеих сторон", — рассказал Усик в своем YouTube-канале.

В марте этого года Усик отказался от боя с другим россиянином — Денисом Лебедевым. Бой должен был состояться в первом тяжелом весе, но не состоялся из-за желания Усика перейти в супертяжеловесы. Украинец после отказа драться с Лебедевым лишился пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Ожидалось, что Поветкин может стать первым соперником Усика после перехода украинца в самую тяжелую весовую категорию.

Напомним, летом 2018 года Усик деклассировал российского спортсмена Мурата Гассиева и стал победителем Всемирной суперсерии бокса (WBSS), а заодно обладателем четырех наиболее престижных поясов в первом тяжелом весе.

Прошлой осенью Усик нокаутировал британца Тони Беллью и отстоял титул абсолютного чемпиона мира, но в начале июня он лишился чемпионских титулов по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC) из-за нежелания проводить поединки в первом тяжелом весе. В дальнейшем боксер сосредоточится на боях в тяжелом весе.

Дебют Усика в тяжелом весе откладывается на неопределенный срок. Украинец должен был встретиться с камерунцем Карлосом Такамой 25 мая, но из-за травмы Усика бой не состоится. В послужном списке Усика 16 побед. Он ни разу не проигрывал на профессиональном ринге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form