Усик отказался от боя с Лебедевым ради перехода в супертяжеловесы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Украинский боксер Александр Усик отказался от титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA и боя с россиянином Денисом Лебедевым.

Ранее WBA обязала Усика провести титульный поединок против российского боксера и назначила промоутерские торги на 28 марта.

"Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили перейти в супертяжелую весовую категорию, по этим причинам мы не можем боксировать с Денисом. Я отказываюсь от пояса, не хочу чтобы он просто так у меня был, пускай ребята за него боксируют. Денису успехов, всем ребятам, кто будет бороться за этот пояс, успехов, боксируйте, завоевывайте", — сказал 32-летний Усик.

Усик также владеет чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF и WBC в первом тяжелом весе. В послужном списке боксера 16 побед (12 — нокаутом) в 16 боях на профессиональном ринге. Украинец является первым победителем Всемирной боксерской суперсерии — прошлым летом в финале этого турнира он уверенно победил россиянина Мурата Гассиева.

Лебедев — официальный претендент на титул чемпиона мира WBA. На счету 39-летнего Дениса 32 победы (23 — нокаутом) и два поражения.

View this post on Instagram

WBA thanks, see you soon#usyk #usyksportswear #usyk17 #loma#wbaboxing#lomus17 #akblapin #

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on Mar 27, 2019 at 2:03pm PDT

Tags

WBA WBC WBO
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form