Усик побил Хука. На очереди Бриедис?
Foto: Телеграф

Украинец Александр Усик стал первым полуфиналистом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В субботу 30-летний уроженец Симферополя победил немца Марко Хука техническим нокаутом в десятом раунде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бой в Берлине начался в невероятно высоком темпе. Боксеры пробивали по корпусу и лицу друг друга с завидной регулярностью. Правда, у немца эти удары не всегда были чистыми.

Чем больше грязных приемов применял Хук, тем больше заводился Усик. После седьмого раунда украинец начал тотальное избиение соперника. В десятом раунде рефери остановил бой и присудил Усику победу.

"Я рад, что бой закончился так, — сказал Усик после победы. — Хук постоянно обзывался, толкался и бил меня по затылку, но в ответ не получил ни одного грязного удара, потому что бокс — спорт джентельменов".

Победа над Хуком позволила Усику защитить титул чемпиона мира по версии WBO и выйти в полуфинал WBSS. Его следующий соперник определится 30 сентября в бою между латвийским боксером Майрисом Бриедисом и кубинцем Майком Пересом. Как известно, этот поединок пройдет в Риге.

В других четвертьфиналах сойдутся Дмитрий Кудряшов (Россия) и Юньер Дортикос (Куба), а также Мурат Гассиев (Россия) и Кшиштоф Володарчик (Польша).

Усик одержал 13 победу в 13 боях на профессиональном ринге (11 — нокаутом). Хук потерпел пятое поражение при одной ничьей и 40 победах (27 нокаутом).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form