Усик признан лучшим боксером года, а его нокаут в бою с Беллью — лучшим в мире
Foto: AP/Scanpix/LETA

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик признан лучшим боксером 2018 года по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

В 2018 году Усик провел три боя и одержал три победы. В январе украинец побил латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале первого розыгрыша Всемирной суперсерии бокса (WBSS), а в июле выиграл финал у россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,71 кг.

В ноябре 32-летний Усик защитил пояса по версиям WBC, WBA, WBO и IBF в бою с британцем Тони Беллью. Нокаут, которым украинец выиграл у Беллью в восьмом раунде, был признан лучшим в прошлом году.

Другой украинский боксер Александр Гвоздик признан открытием года. В декабре 31-летний харьковчанин нокаутировал канадца Адониса Стивенсона и завоевал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC.

В номинации "Возвращение года" победил британский боксер Тайсон Фьюри, а приз зрительских симпатий достался мексиканцу Саулю Альваресу.

Лучшим боем года признали поединок Фьюри и американца Деонтея Уайлдера, который прошел в декабре в арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Уайлдер дважды отправил Фьюри в нокдаун, однако бой завершился вничью.

View this post on Instagram

🔰Boxer of 2018🔰 🥇Oleksandr Usyk🥇 #WBC #Boxing #wbcbest18 @usykaa

A post shared by World Boxing Council (@wbcboxing) on Jan 22, 2019 at 12:15pm PST

View this post on Instagram

🔰Knockout of 2018🔰 🥇Usyk KO Bellew🥇 #WBC #Boxing #wbcbest18 @usykaa

A post shared by World Boxing Council (@wbcboxing) on Jan 22, 2019 at 11:26am PST

View this post on Instagram

🔰Revelation of 2018🔰 🥇Oleksandr Gvozdyk🥇 #WBC #Boxing #wbcbest18 @AlexandrGvozdyk

A post shared by World Boxing Council (@wbcboxing) on Jan 22, 2019 at 10:56am PST

Tags

WBA WBC WBO WBSS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form