Mongolia s Mandakhnaran Ganzorig s coach reacts after the judges
Foto: AFP/Scanpix

Два тренера сборной Монголии по борьбе дисквалифицированы на три года из-за выходки на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The Guardian.

Инцидент случился в последний день соревнований, когда в схватке за бронзу в весовой категории до 65 кг монгольский борец вольного стиля Ганзоригийн Мандахнаран встречался с представителем Узбекистана Ихтиером Наврузовым.

Сразу после завершения поединка счет был 7:6 в пользу монгольского борца, и спортсмен с тренерами начал праздновать победу. Однако после протеста узбекской стороны (на последних секундах Мандахнаран устроил шоу, начав вскидывать руки вверх, корчить гримасы и убегать от соперника) рефери присудил балл узбекскому спортсмену. Счет стал 7:7 и автоматически принес бронзу Наврузову (8:7 — по последнему результативному действию).

Тренеры монгольского спортсмена в знак протеста стали раздеваться. Сняв с себя спортивные костюмы и майки, они бросили одежду на пол перед судейским столиком. Впрочем, на вердикт судей такое поведение никак не повлияло, а вот трехгодичную дисквалификацию наставники заработали. Кроме того, на Монгольскую федерацию борьбы наложен штраф в размере 46 тысяч евро.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form