"Увидимся в октагоне!" Макгрегор возвращается в спорт и ссорится в "Твиттере" с Хабибом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший чемпион UFC в легком весе ирландец Конор Макгрегор заявил о возвращении в спорт спустя девять дней после ухода. Это случилось после того как он удалил твит, где назвал "полотенцем" жену российского бойца — мусульманина Хабиба Нурмагомедова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Увидимся на Октагоне", — написал боец, имея в виду восьмиугольный ринг, не уточнив, кого именно хотел бы там увидеть.

"Я хочу идти вперед со своими поклонниками всех конфессий и слоев общества. Все религии заставляют нас быть лучшей версией себя", — добавил Макгрегор.

26 марта он сообщил о завершении карьеры в смешанных единоборствах. Это уже не первое его заявление об уходе с ринга с последующим возвращением.

В 2016 году он объявил о завершении карьеры, когда вел переговоры о повторной встрече с бойцом UFC Нейтом Диасом. Через два дня он заявил, что вернулся в спорт.

"Правосудие найдет тебя"

"Твоя жена — полотенце, приятель", — написал Макгрегор в среду 3 апреля. Он добавил фотографию со свадьбы Нурмагомедова, где голова и лицо невесты полностью скрыты под платком.

Примерно 15 минут спустя он удалил публикацию.

Российский боец ответил ему: "Если ты думаешь, что, оскорбляя всю религию, будешь в безопасности, ты ошибаешься".

Через некоторое время Нурмагомедов в своем "Твиттере" опубликовал фотографию Макгрегора с девушкой, имя которой предположительно Терри Мюррей. Как писали британские таблоиды в феврале этого года, она заявила, что воспитывает годовалого ребенка от Макгрегора.

Нурмагомедов назвал Макгрегора "насильником", намекая на подозрения, выдвинутые в отношении ирландца. Сообщалось, что девушка, чье имя не называется, еще в декабре прошлого года обвинила бойца в изнасиловании, которое якобы произошло в одном из дублинских отелей.

"Ты лицемер, который не несет ответственности за свои действия. Правосудие найдет тебя. Мы посмотрим", — добавил Нурмагомедов.

Не первый конфликт

Президент UFC Дана Уайт в комментарии изданию "MMA Junkie" назвал ситуацию "обострившейся до недопустимого уровня" и пообещал, что организация будет способствовать ее разрешению всеми сторонами на внутреннем уровне. Какие именно будут приняты меры, он не уточнил, как и не сказал, будут ли применены к спортсменам дисциплинарные взыскания.

Согласно кодексу поведения UFC, к бойцу могут быть применены дисциплинарные меры в случае угроз или насильственного поведения, оскорбления на основании этнического происхождения, цвета кожи, религии или сексуальной ориентации.

Макгрегор и Нурмагомедов обмениваются колкостями не только в соцсетях, но и в жизни — еще с прошлого года.

В апреле 2018 года на подземной парковке в Бруклине Конор Макгрегор с друзьями напал на автобус, в котором находился Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы ММА. Два человека поранились осколками, но Нурмагомедов остался цел.

За эту выходку Макгрегор получил наказание в виде пяти дней общественных работ, возмещения ущерба владельцу автобуса и принудительного прохождения курса по управлению гневом.

В октябре между бойцами состоялся поединок за титул чемпиона UFC в легком весе, в котором победил Нурмагомедов. После поединка началась массовая драка.

Российский боец вылез за пределы октагона и набросился на спарринг-партнера Макгрегора. Началась массовая драка между членами команд двух бойцов, в которой участвовали в том числе друзья Хабиба, бойцы ММА Зубайра Тухугов и Эседулла Эмирагаев.

Из-за драки организаторы отказались вручить Нурмагомедову пояс чемпиона, хотя и признали его победу. Он был оштрафован на 500 тысяч долларов и дисквалифицирован на девять месяцев атлетической комиссией штата Невада. Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Соцсети смеются и ругают Макгрегора

Пользователи соцсетей отреагировали на скандальное возвращение Макгрегора как мемами, так и обвинениями бойца в ксенофобии.

"Конор, до твоих расистских высказываний мой сын-гей равнялся на тебя. Он провел последнюю неделю, плача в своей комнате. Большое спасибо", — написал актер Барри Маккокинер.

Один из пользователей изобразил выбор Макгрегора между "вернуться тихо" и "снова быть разгромленным Хабибом".

"Конор Макгрегор: Твоя жена похожа на полотенце".

"Дана Уайт, когда видит, как Макгрегор и Хабиб оскорбляют друг друга в "Твиттере".

"Папочка Дана знает, как вернуть тебя".

Российские пользователи же заявили, что устали от перепалок ирландца и россиянина.

И призвали Нурмагомедова первым остановить их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC Конор Макгрегор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form