В 1/8 финала US Open потерпели поражения экс-чемпионы — Шарапова и Федерер
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На проходящем в Нью-Йорке US Open определились все четвертьфиналисты. На стадии четвертого круга проиграли экс-первые ракетки мира и победители турнира прошлых лет — швейцарец Роджер Федерер и россиянка Мария Шарапова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этом турнире Шарапова имела 22-й посев. В 1/16 финала россиянка выбила латвийскую теннисистку Алену Остапенко, но уже в следующем круге проиграла сама. Чемпионку US Open-2006 остановила испанка Карла Суарес-Наварро (30-я) — 6:4, 6:3. В четвертьфинале испанке предстоит поединок против американки Мэдисон Киз (14-я), легко обыгравшей словачку Доминику Цибулкову.

А еще одну пару четвертьфиналисток составили японка Наоми Осака (20-я) и украинка Леся Цуренко. Для обеих это будет первый четвертьфинал в карьере на турнирах "Большого шлема". 20-летняя Осака вырвала победу над белоруской Ариной Соболенко (26-й посев), тогда как Цуренко (36-я ракетка мира) также в трех сетах переиграла чешку Маркету Вондроушову.

У мужчин пятикратный чемпион US Open Федерер в четвертом круге неожиданно уступил австралийцу Джону Миллману — 6:3, 5:7, 6:7, 6:7. Второй сеяный швейцарец лишь во второй раз за 15 лет проиграл в Нью-Йорке раньше 1/4 финала.

Без учета пропущенных турниров Федерер не вошел в восьмерку лучших на турнире "Большого шлема" впервые с AusOpen-2015. Кроме того, 20-кратный чемпион "мэйджоров" впервые в карьере на US Open проиграл теннисисту, который не входит в топ-50 — Миллман занимает 55-е место в рейтинге.

Соперником Миллмана в четвертьфинале будет двукратный чемпион турнира серб Новак Джокович. Шестой сеяный на классе разобрался с португальцем Жоао Соузой.

В других матчах дня чемпион US Open-2014 хорват Марин Чилич (7-й посев) в трех партиях взял верх над бельгийцем Давидом Гоффеном (10-й), а японец Кеи Нисикори (21-й) разобрался с немцем Филиппом Кольшрайбером.

3 сентября. 1/8 финала

Мужчины

Марин Чилич (Хорватия) — Давид Гоффен (Бельгия) 7/6 6/2 6/4
Кеи Нисикори (Япония) — Филипп Кольшрайбер (Германия) 6/3 6/2 7/5
Новак Джокович (Сербия) — Жоао Соуза (Португалия) 6/3 6/4 6/3
Джон Миллман (Австралия) — Роджер Федерер (Швейцария) 3/6 7/5 7/6 7/6

Женщины

Карла Суарес-Наварро (Испания) — Мария Шарапова (Россия) 6/4 6/3
Мэдисон Киз (США) — Доминика Цибулкова (Словакия) 6/1 6/3
Наоми Осака (Япония) — Арина Соболенко (Беларусь) 6/3 2/6 6/4
Леся Цуренко (Украина) — Маркета Вондроушова (Чехия) 6/7 7/5 6/2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form