Первый вице-президента и исполнительный директор Международной федерации бадминтона (BWF) Панч Гуналан прибыл в Москву на стартующий здесь турнир Russian Ореn-2007 и заявил, что в бадминтон скоро будут играть не воланом, а маленьким мячом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В настоящее время разрабатывается модель специального мяча, который вскоре после удара по нему ракеткой будет резко снижать скорость полета, — приводит слова Гуналана "Спорт-Экспресс". — Создать такой мяч не так-то просто. Для этого требуются специальные технологии и материалы, которые в настоящее время используются только в космической индустрии".

По прогнозам BWF, использование нового инвентаря позволит значительно повысить популярность бадминтона, в который сейчас играют 250 миллионов человек, причем половина из них — китайцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form