В Бельгии взялись за экс-доктора команды Rabobank
Foto: AFP/Scanpix

Бельгийский союз велосипедистов объявил о начале расследования по делу экс-доктора команды Rabobank Герта Лейндерса, сообщает Eurosport.ru. Против экс-врача голландской команды выступил бывший гонщик Rabobank Данни Нелиссен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нелиссен, гонявший за Rabobank в 1996-1997 гг., заявил, что программа по распространению допинга в команде контролировалась Лейндерсом.

Первое упоминание Лейндерса относительно участия в допинг-программе голландской "конюшни" относится к осени 2012 года, когда в показаниях по делу американского велогонщика Лэнса Армстронга экс-велогонщик Rabobank Ливай Лайфаймер признался, что употреблял допинг во время выступления за команду с 2002 по 2004 год. В октябре голландское издание AD сообщило о том, что в его показаниях фигурирует фамилия врача команды, предположив, что это был Лейндерс, работавший в Rabobank до 2010 года. Позже этот врач объявился в британской команде Sky. Но с британцами Лейндерс долго не проработал. Как только он стал фигурантом в отчете USADA по Армстронгу, Sky с ним расстался.

Публикация этих документов уже лишила Rabobank титульного спонсора и этот сезон команда начинает под названием Blanco Procycling Team.

Показания Нелиссена стали первым прямым свидетельством против бельгийского доктора, который до сих пор отрицает вину. Но тучи над Лейндерсом явно сгущаются: среди признавшихся в употреблении допинга оказался еще один экс-гонщик Rabobank Томас Деккер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form