В Берлине усомнились, является ли женщиной бегунья из ЮАР
Foto: stock.xchng

Оргкомитет берлинского чемпионата мира по легкой атлетике обязал южноафриканскую бегунью Кастер Семени пройти гендерный тест. Эта процедура призвана определить, является ли она женщиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда будут известны результаты теста на половую принадлежность, не указывается. А пока 18-летняя Семени, как свидетельствуют протоколы соревнований, уверенно выиграла в Берлине золото на дистанции 800 метров и при этом еще установила лучший результат сезона в мире — 1:55,45.

После своей триумфальной победы южноафриканская бегунья не явилась на пресс-конференцию. Видно ей (ему?) не очень хочется выслушивать вопросы по поводу своей половой принадлежности. Однако ряд специалистов настаивает, что конституция Семени больше свойственна мужчинам и еще отмечают наличие волос у нее на лице.

Вызывает вопросы и стремительные рост результатов спортсменки в последнее время. Так, в июле этого года Семени установила личный рекорд — 1:56,72, улучшив свое предыдущее достижение сразу больше чем на 7 секунд. А теперь в Берлине пробежала так, что никто быстрее нее в этом году еще не бегал.

Гендерные тесты были введены Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) для того, чтобы не допустить участия мужчин в женских соревнованиях. Анализы крови легкоатлеток проверяются, в частности, на наличие соответствующих гормонов. Известны случаи, когда спортсменкам не удавалось пройти подобные проверки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form