В испанском Бильбао продолжается шахматный супертурнир Grand Slam Chess Final Masters (22-я категория). Вчера состоялись партии седьмого тура и поражения потерпели оба лидера — норвежец Магнус Карлсен и болгарин Веселин Топалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карлсен проиграл белыми Василию Иванчуку из Украины, а Топалов черными уступил Левону Ароняну из Армении. Партия между Теймуром Раджабовым (Азербайджан) и действующим чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом победителя не выявила.

Первую строчку за три тура до окончания Grand Slam Chess Final Masters пока сохраняет Карлсен, имеющий в активе 11 очков. На одно меньше у Топалова. Тем временем, к этому дуэту подтянулись Аронян (9) и Иванчук (8). У Ананда и Раджабова - по 6 очков.

Напомним, что в Бильбао за победу начисляется три очка, а ничья оценивается одним баллом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form