В Бразилии появилось освещаемое энергией футболистов поле
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Рио-де-Жанейро открыли футбольное поле, которое освещается с помощью кинетической энергии, вырабатываемой самими игроками, сообщает "Советский спорт".

На открытии уникальной площадки побывал легендарный бразильский футболист Пеле. Уникальность нового поля заключается в том, что под газоном находятся двести небольших плит, аккумулирующих энергию, вырабатываемую движущимися по полю игроками. Днем им помогают солнечные батареи, установленные вокруг поля. Таким образом, в футбол там можно играть круглосуточно, без расходов на электроэнергию.

Такие панели встроены в покрытие некоторых железнодорожных станций в Европе, торговых центрах в Австралии и лондонском аэропорту Хитроу, но для строительства футбольного поля были применены впервые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пеле Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form