В финал женского "Уимблдона" вышли Мугуруса и Винус Уильямс
Foto: Reuters/Scanpix

В женском разряде "Уимблдона" определились финалистки. Титул разыграют испанка Гарбинье Мугуруса и американка Винус Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15-я ракетка мира Мугуруса (14-й посев) в полуфинале примерно за один час разгромила словачку Магдалену Рыбарикову, позволив взять сопернице из конца первой сотни всего два гейма.

Испанка третий раз в карьере вышла в финал "Большого шлема" и второй — на "Уимблдоне". В 2015-м в финале лондонского "мэйджора" Мугуруса уступила Серене Уильямс, а год назад на "Ролан Гаррос" ее же обыграла.

В финале испанку ждет 37-летняя Винус Уильямс (10-й посев). В 1/4 финала пятикратная чемпионка победила латвийку Алену Остапенко (6:3, 7:5), а в полуфинале разобралась и с британкой Йоханной Контой (6-я). Американка пробилась в свой 16-й финал "Большого шлема" и девятый — на "Уимблдоне". Для Винус это второй титульный матч в сезоне: в решающем матче AusOpen она уступила своей младшей сестре Серене.

Женский финал Мугуруса — В.Уильямс состоится в субботу, 15 июля.

13 июля. Женщины. 1/2 финала

Винус Уильямс (США) — Йоханна Конта (Великобритания) — 6:4 6:2
Гарбинье Мугуруса (Испания) — Магдалена Рыбарикова (Словакия) — 6:1 6:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Винус Уильямс Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form