В "Формуле 1" появился третий российский пилот
Foto: Sauber Motorsport AG

Россиянин Сергей Сироткин подписал контракт с командой "Формулы-1" Renault. Он примет участие в свободной практике Гран-при России, который пройдет с 29 апреля по 1 мая на автодроме в Сочи, сообщает официальный сайт французской конюшни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Сочи 20-летний российский гонщик заменит датчанина Кевина Магнуссена. Руководство Renault и в дальнейшем планирует привлекать 20-летнего россиянина к участию в свободных практиках и тестовых заездах по ходу сезона.

Сергей Сироткин уже был тест-пилотом команды Sauber в 2013-14 годах, а в прошлом сезоне, выступая за команду Rapax, стал самым многообещающим новичком в серии GP2, заняв в чемпионате третье место.

Напомним, что первым российским пилотом в "Формуле-1" (в 2010-2012 годах) был Виталий Петров и тоже тогда выступал за Lotus Renault GP. С 2014 года участником "Королевских гонок" является еще один российский гонщик Даниил Квят (Red Bull).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lotus Red Bull Renault Sauber Виталий Петров Даниил Квят Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form