Foto: F1Racing.net

В составе команды "Формула-1" — Renault — появился первый в истории этих престижнейших соревнований российский гонщик Виталий Петров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам самого Петрова, все решились в последний момент — накануне презентации новой машины французской "конюшни" на сезон-2010. Соглашение рассчитано на срок от одного до трех лет. Продление будет зависеть от того, насколько хорошим у россиянина получится первый сезон. Для того, чтобы его таковым считать, Петрову необходимо в чемпионате-2010 набрать как минимум 25% от тех очков, которые заработает первый пилот Renault поляк Роберт Кубица. Кубицы. Тест-пилотами команды будут Хо Пин Тунг и Жером д'Амброзио.

25-летний Виталий Петров в прошлом сезоне стал вице-чемпионом серии GP2. Дебют россиянина в Ф-1 состоится 3 февраля, когда он проведет целый тестовый день за рулем новой машины Renault — R30.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form