judo, dzudo
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Члены сборной Грузии по дзюдо продолжают требовать отставки президента федерации этого вида спорта Давида Кевхишвили. Конфронтация длится уже 20-й день, все это время спортсмены отказываются от тренировок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Интерфакс", во вторник дзюдоисты вынесли кресло президента федерации к мусорному баку и забили гвоздями дверь его кабинета.

"Мы требуем отставки Кевхишвили, исходя из его деятельности, которая негативно отражается на развитии дзюдо в Грузии. К нашему протесту присоединяются молодежная и женская сборные по дзюдо. К сожалению, пока никакой реакции со стороны соответствующих государственных структур нет. Мы продолжим протест до победного конца", — заявил капитан сборной Варлам Липартелиани.

Ранее спортсмены обнародовали заявление, в котором обвинили Кевхишвили в присвоении государственных средств, выделяемых на развитие дзюдо, а также премиальных спортсменов за победы на международных турнирах. Кроме того, утверждается, что функционер освободил с постов всех опытных тренеров и привел на их места своих друзей.

Сам Кевхишвили заявлял журналистам, что не подаст в отставку под давлением спортсменов, так как это может стать прецедентом для федераций других видов спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form